16.01.2018 6:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудники ГИМС не рекомендуют купаться на Крещение в реке Вологде


В этом году купание в иорданях на реке Вологде в Крещение может быть опасным для жизни верующих. Руководитель группы патрульной службы №1 Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области Руслан Полторак в интервью каналу «Вести35.рф» сообщил, что в настоящее время толщина льда на реке Вологде составляет от 10 до 20 сантиметров. Поэтому традиционное купание на Крещение в реке Вологде, где к иорданям одновременно подходит от 600 до 800 человек, может обернуться настоящей трагедией, так как при такой толщине лед может просто не выдержать веса собравшейся на нем толпы.

Ледовая обстановка на других вологодских водоемах следующая: на реках толщина льда колеблется от 10 до 20 сантиметров, а крупные озера - Белое, Воже и Кубенское - местами уже промерзли на 20-30 сантиметров. Однако на Онежском озере ледового покрытия нет совсем. Кроме того, ледовый покров очень трудно устанавливается на тех водоемах, которые находятся в населенных пунктах с крупными предприятиями или теплоэлектростанциями. Например, в Шексне и Соколе.