15.01.2018 16:33:18    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти Вологды передумали сжигать на Масленицу 400 тысяч рублей


Выставленный ранее на сайте госзакупок лот чучела Масленицы не будет приобретен за счет бюджетных средств. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции мэр областной столицы. Он поблагодарил журналистское сообщество за то, что на это вовремя обратили внимание. Объявленный ранее на сайте госзакупок конкурс на приобретение за счет бюджетных средств чучела стоимостью 410 тысяч рублей, которое должны были сжечь в праздник Масленицы, отменен.

Сергей Воропанов также сообщил, что праздник состоится, но для создания чучела Масленицы городские власти планируют привлечь спонсорские средства и подключить творческие коллективы.

Кроме того, мэр отметил, что выставленный лот Масленицы стал поводом для создания в Вологде общественной комиссии, которая будет оценивать целесообразность каждой муниципальной закупки. Конкретный механизм работы комиссии сейчас прорабатывается. Предполагается, что в ее состав войдут представители городских властей, общественности и средств массовой информации.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в прошлом году администрация Вологды и подведомственные ей учреждения совершили 352 закупки на общую сумму 3,9 млрд рублей.

фото: vologda-portal.ru