18.12.2017 13:45:28    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дачница выиграла суд у Вологодской сбытовой компании


Женщине должны подключить электроснабжение без оплаты дополнительных расходов. В начале августа ПАО «Вологодская сбытовая компания» приостановило электроснабжение дачного дома вологжанки в связи с наличием задолженности. Женщина на следующий день рассчиталась с долгом, но, прежде, чем снова подключить ее дом к электроснабжению, сбытовая компания потребовала оплатить расходы, связанные с приостановлением и возобновлением ее подачи.

Женщина сочла свои права нарушенными и обратилась в суд. Суд первой инстанции отказал вологжанке, но апелляционный суд встал на ее сторону. Как выяснилось, уведомление о приостановлении предоставления коммунальной услуги было вручено неустановленному лицу по несуществующему паспорту. Таким образом обязательная процедура уведомления потребителя была нарушена, что стало достаточным основанием для признания незаконными требований поставщика услуги.

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и возложила на ПАО «Вологодская сбытовая компания» обязанность по возобновлению поставки электрической энергии дачнице, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.