13.12.2017 10:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жителям Белозерского района приходится пить некачественную воду


Суд потребовал от местных властей обеспечить белозерцев водой надлежащего качества. Жителям поселка Нижняя Мондома в Белозерском районе приходится пить некачественную воду. К такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки.

Из разводящей системы водоснабжения были отобраны пробы воды. Проведенные испытания показали превышение уровней железа и марганца, а также ненадлежащие показатели цветности и мутности.

По мнению надзорного ведомства, выявленные несоответствия влекут нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду, а также создают угрозу здоровью людей.

Прокуратура направила в Белозерский районный суд исковое заявление с требованием к администрации муниципалитета обеспечить население питьевой водой из централизованной системы водоснабжения надлежащего качества. Суд удовлетворил заявленные требования, фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.