Главная новость: Елена Авдеева рассказала жителям России о своей мечте

12.12.2017 7:00:00 776 прочтений
В эфире федерального телеканала мэр Череповца поделилась своими планами на посту градоначальника. Накануне на канале ОТР вышла в эфир передача «Большая страна». Гостьей программы стала мэр Череповца Елена Авдеева. Она рассказала о том, что делается для того, чтобы Череповец перестал быть моногородом, и о мерах, обеспечивающих экологическую безопасность жителей промышленного центра Северо-Запада России.

Ведущая Ангелина Грохольская начала разговор с вопроса об экологии. Она упомянула данные рейтинга ОНФ, поставившего Череповец в конец списка среди городов России из-за того, что "местные власти не предоставили полную информацию об экологическом состоянии муниципалитетов". Елена Авдеева ответила, что программы экологической безопасности работают в городе в полной мере и дают свои результаты, а химические и металлургические предприятия в Череповце уже не те, что десять и пять лет назад. Также мэр отметила, что сейчас даже в большей степени на город влияют загрязнения от автомобилей.

Елена Авдеева рассказала о том, как Череповец уходит от модели моногорода – с помощью привлечения инвесторов в индустриальный парк и присвоения статуса территории опережающего социально-экономического развития.

В конце встречи мэр Череповца поделилась своей мечтой. «Моя мечта – привести в порядок "лицо города" – въездные ворота. Мы привели в порядок железнодорожный вокзал, автовокзал. У нас город Череповец расположен на реке Шексна, очень красивая река. Но речной вокзал, вот это место – пристань, дебаркадер – на сегодняшний день у нас в не очень хорошем состоянии. Вот я бы очень хотела это сделать. Вот из таких локальных каких-то проектов это моя, конечно, задача», - рассказала Елена Авдеева. Также она упомянула о желании создать центр патриотического воспитания на примере знаменитых земляков - Василия и Николая Верещагиных, добавив, что любит свой город.

фото: кадр программы "Большая страна" ОТР
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук