Информация ГИБДД: Череповец. Подавляющее большинство опрошенных горожан считают, что необходимо увеличить штрафы водителям за нарушение ПДД.

10.04.2007 10:00:02 1049 прочтений
С 01.01.07 года в Череповце проводилось анкетирование. Опросом было охвачено 1000 человек, проживающих в Череповце. Опрос проводился подразделениями ГИБДД в общественных организациях города, лицеях, техникумах, колледжах.

60 % опрошенных утверждают, что необходимо увеличить штрафы водителям за нарушение правил дорожного движения, увеличить количество сотрудников ГИБДД на автодорогах города, постоянно проводить профилактическую работу по ПДД с пешеходами, проводить беседы с детьми в школах;
- 28 % опрошенных утверждает, что необходимо призывать водителей к соблюдению скоростного режима на дорогах Череповца;
- 12 % граждан утверждают, что необходимо обеспечить более качественную подготовку кандидатов в водители, чаще информировать население посредством массовой информации об обстановке на дорогах, привлекать общественные организации по обеспечению БДД ( добровольные народные дружины).

В опросе принимали участие различные категории участников дорожного движения.
- пешеходы - 687 человек.
- мотоциклисты - 22 человек.
- водители -274 человек.
- машинисты трактора или других машин - 17 человека.

Средний возраст участников опроса от 20 до 30 лет. Водительский стаж опрошенных пешеходов минимальный – до 1 года (15%), максимальный – более 10 лет (6%), 38% опрошенных пешеходов водительского стажа не имеют.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук