27.10.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Абсолютное большинство вологжан довольны своим местом жительства


94,6 опрошенных жителей области отметили, что им нравится жить в своем населенном пункте. Раз в два года в России проводится комплексное наблюдение условий жизни населения. В Вологодской области в 2016 году в рамках исследования было опрошено 567 домохозяйств, 378 из которых расположены в городской местности и 189 – в сельской. Наблюдение велось по пяти тематическим блокам: условия проживания домохозяйств, условия труда, участие в образовательном процессе, состояние здоровья и медицинское обслуживание, отдых и свободное время.

Как сообщает Вологдастат, в Вологодской области 94,6 % респондентов отметили, что им нравится жить в своем населенном пункте. Больше довольны местом своего проживания горожане (95,4%), чем сельские жители (92,8 процента). Главными проблемами в своих населенных пунктах (районах) вологжане назвали дороги, распространение алкоголизма и загрязненность окружающей среды.

Более половины опрошенных сообщили о неполной удовлетворенности своим заработком. Совсем неудовлетворенных зарплатой вологжан оказалось 15,4 процентов, а материально удовлетворенных - 33,9 процентов. Несоответствие работы полученной специальности отметили 39,3 процентов работающих в городской местности и 49,7 процентов - в сельской местности.

Состояние своего здоровья назвали хорошим 31,5 процентов опрошенных, удовлетворительным - 58,4 процентов, плохим – 8,7 процентов. 55,6 процентов вели активный образ жизни, 27,7 процентов респондентов ответили, что не способны вести активный образ жизни из-за возраста или состояния здоровья. 17 процентов опрошенных вологжан не проявляли желания и интереса к активным занятиям.