25.10.2017 15:26:09    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Еще один православный храм появится в Вологде


На улице Клубова часовню Благоверного князя Александра Невского преобразуют в православный приход. Часовня на улице Клубова (ранее здесь было село Григорьевское) была построена в середине XIX века на средства местных жителей. Рядом с ней висел колокол, возвещавший о начале службы. В 20-е годы прошлого столетия часовня была закрыта, позже с нее сорвали крест и купол. Новые власти разместили здесь склад удобрений, позже в часовне работал приемный пункт кожевенного и пушного сырья. Затем ГАИ складировала в бывшей часовне дорожные знаки, конфискованные мопеды и велосипеды, а позже здание пустовало.

В 1998 году часовню начали восстанавливать на деньги спонсоров. После освящения часовня была приписана к вологодскому храму Александра Невского.

На днях во время учредительного собрания православных вологжан под председательством благочинного Вологодского Северо-Западного округа протоиерея Андрея Смирнова было принято решение об обустройстве православного прихода в часовне. Как сообщает Вологодская митрополия, богослужения в новом храме будут проходить примерно два раза в месяц.

фото: Вологодская митрополия