23.10.2017 9:34:57    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанка не смогла выселить бывшего мужа из приватизированной квартиры


Суд не удовлетворил иск о признании мужчины утратившим права пользования квартирой. Жительница Вологодского района обратилась в суд с требованием признать бывшего мужа утратившим право пользования квартирой. Женщина сообщила, что бывший супруг добровольно покинул жилище год назад, вселиться обратно не пытался и коммунальные услуги не оплачивает.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квартира была приватизирована женщиной на себя. Муж от участия в приватизации отказался и дал согласие на передачу квартиры в собственность супруги. Вместе с тем по закону за отказавшимся от участия в приватизации лицом сохраняется право самостоятельного пользования помещением. Утратить его можно только в случае добровольного отказа от этого права.

Поскольку мужчина от пользования квартирой не отказывался, суд отказал вологжанке в ее притязаниях и оставил за ее бывшем мужем право пользоваться жильем, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.