19.10.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Компания «ФосАгро» создала новую трейдинговую компанию «ФосАгро-Балканы»


Это уже седьмой по счету трейдер «ФосАгро», открытый в рамках стратегии перехода на прямые продажи за рубежом. Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», офис нового трейдера расположен в Белграде (Сербия) и будет отвечать за присутствие группы в странах Юго-Восточной Европы - Венгрии, Румынии, Сербии, Болгарии, Греции, Хорватии, Словакии, Македонии, Словении, Боснии и Герцеговине, Албании и на Кипре, куда ранее минеральные удобрения компании доставлялись через транзитные продажи. С помощью новой трейдинговой компании ПАО «ФосАгро» рассчитывает увеличить продажи в страны Юго-Восточной Европы к 2020 году почти в 2 раза - до более 250 тыс. тонн удобрений. Помимо традиционных DAP и MAP, это будут пользующиеся здесь популярностью сложные NPK и NPS-удобрения, а впоследствии и гранулированный карбамид. Главой «ФосАгро-Балканы» назначен Константин Филимонов, который занимает ключевые посты в сфере продаж агрохимической продукции с 1997 года.

Это уже седьмой по счету трейдер «ФосАгро», открытый компанией за рубежом. Ранее были созданы трейдинговые компании в Бразилии, Швейцарии, Германии, Польше, Франции и Сингапуре. В данный момент 80% удобрений поставляется клиентам напрямую, без посредников.