17.10.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд не разрешил проводить одобренную чиновниками реконструкцию торгового центра в Вологде


Арбитражный суд СЗФО поддержал требования вологодской прокуратуры о признании недействительными разрешений, выданных администрацией города. Весной прошлого года администрация города Вологды выдала индивидуальному предпринимателю разрешение на реконструкцию здания одного из городских торговых центров под склад твердого топлива. Однако, в ходе проверки выяснилось, что сооружение было построено с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, а его эксплуатация вблизи склада хранения сжиженных углеводородных газов создает угрозу жизни и здоровью горожан.

В дело вмешалась прокуратура Вологодской области. По мнению надзорного ведомства, ввод реконструированного объекта в эксплуатацию является способом обхода существующего разрешительного порядка. Надзорное ведомство обратилось в суд, который установил, что по факту конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания не изменились после реконструкции. Его степень огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности остались прежними.

Решение арбитражного суда Вологодской области о признании недействительным решения городских чиновников было оспорено в апелляционном суде, который встал на сторону администрации. Однако позже арбитражный суд СЗФО поддержал требования вологодской прокуратуры и признал незаконным разрешение на реконструкцию и ввод здания в эксплуатацию, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.