03.10.17   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Заболеваемость ОРВИ пошла на спад в Череповце


Подключение городских квартир к теплу отразилось на здоровье череповчан. Череповецкие медики сообщают о спаде заболеваемости ОРВИ и кишечными инфекциями среди горожан. За минувшую неделю в поликлиники обратились 4,4 тысячи человек, из них 3,2 тысячи — дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость среди взрослых снизилась на девять процентов, среди детей — на три процента. По кишечным инфекциям идет снижение еще больше — на 17 процентов, отмечают в городском отделе Роспотребнадзора.

В управлении организации медицинской помощи по Череповцу уверены, что сезонный всплеск заболеваемости прошел. Сейчас врачи выявляют у заболевших разные вирусные инфекции: вирусный гастроэнтерит, респираторные вирусы, также много пневмоний, сообщает официальный сайт города Череповца. Также в этом году отмечен рост по энтеровирусной инфекции Коксаки. Однако, массовых заболеваний в городе нет, выявлены лишь единичные случаи легкой формы.