30.08.2017 10:52:51    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Кадуе директора коммунального предприятия, взявшего на работу бывшего чиновника, оштрафовали на 20 тысяч рублей


Руководитель не уведомил о приеме на работу бывшего муниципального служащего его прежнего работодателя. В Кадуе прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства, допущенное руководством местного предприятия. ООО «Комфорт Техно», занимающееся предоставлением коммунальных услуг, устроило на работу бывшего муниципального служащего, не уведомив об этом его прежнего работодателя.

По закону при приеме на работу людей, работавших до этого в государственных или муниципальных учреждениях, необходимо в десятидневный срок сообщать об этом его прежнему работодателю. Кадуйское предприятие трудоустроило ведущего специалиста по экологическому контролю муниципального управления народно-хозяйственным комплексом, не выполнив при этом требования закона. После прокурорской проверки руководитель организации был оштрафован на двадцать тысяч рублей, сообщает Вологодская областная прокуратура.