29.08.2017 9:00:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкого предпринимателя перестали преследовать за неуплату налогов


Руководитель организации полностью возместил причиненный ущерб, после чего уголовное дело против него было прекращено. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце вынесено судебное решение по уголовному делу против местного предпринимателя. Он обвинялся в неисполнении обязанностей налогового агента.

По версии следствия, 42-летний череповчанин, являвшийся единственным учредителем и руководителем коммерческой организации, не выплатил большую часть налога на доходы физических лиц, причинив бюджету ущерб на сумму более 6,6 миллионов рублей. Следователи установили, что у обвиняемого была возможность расплатиться – в интересующий следствие период предприниматель получил доход свыше 225 миллионов рублей, но предпочел направить деньги на расчеты с контрагентами, в том числе с шестью организациями, где сам был учредителями, а также выдал себе заем в 1,4 миллиона рублей.

Подвергнутый уголовному преследованию предприниматель в ходе предварительного расследования возместил причиненный бюджету ущерб в полном объеме. По его ходатайству суд прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям, в связи с полным возмещением причиненного налоговым преступлением ущерба.