28.08.2017 10:07:52    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Опасную мусорную свалку нашли в Белозерском районе


На законно организованном участке для накопления отходов был допущен ряд нарушений. В Белозерском районе в ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства при размещении бытовых отходов вблизи районного центра.

Надзорное ведомство провело проверку сообщений СМИ. Выяснилось, что в границах Глушковского сельского поселения на основании договора аренды ООО «Вторресурсы» был передан земельный участок для приема и накопления отходов, образующихся на территории района. На арендатора были возложены обязанности по проведению необходимых организационно-технических и технологических мероприятий на участке.

Как выяснилось, поверхность хранящихся отходов не была защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра, а на площадке не было химически стойкого искусственного водонепроницаемого покрытия. Кроме того, для складирования отходов незаконно использовались граничащие земельные участки.

В настоящее время в адрес руководителей ответственных организаций направлены представления об устранении нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, сообщает Вологодская областная прокуратура.