24.08.2017 10:26:58    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Никольскую чиновницу оштрафовали за пренебрежение обязанностями


Заместитель главы сельского поселения нарушила требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Никольском районе надзорное ведомство в ходе проверки выявило нарушение законодательства, допущенное местной чиновницей.

Согласно федеральному закону письменное обращение граждан, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию чиновника или должностного лица, в адрес которого оно поступило, должно быть в течение семи дней со дня регистрации направлено в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В мае этого года в администрацию сельского поселения Никольское обратился местный житель, сообщивший о нарушении его прав на земельный участок со стороны соседей. Заместитель главы администрации ситуацию должным образом не рассмотрела и отделалась «отпиской». При этом обращение никольчанина по компетенции не было перенаправлено.

В отношении главы сельского поселения было возбуждено административное дело. Мировой суд назначил чиновнице штраф в пять тысяч рублей.