18.08.2017 14:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уголовное дело против ООО "Стройиндустрия" передано в Следственный комитет


Бывший директор строительной организации обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в ведомство для дальнейшего расследования передано дело в отношении бывшего директора ООО «Стройиндустрия». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Дело «Стройиндустрии» получило большой общественный резонанс. На строительство двух жилых домов на улицах Гагарина и Пугачева в Вологде были собраны деньги дольщиков, которые использовались не по назначению. Бывший директор общества обвиняется в хищении и нецелевом использовании средств.

Обвиняемый был помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, помимо хищения денег дольщиков в ООО «Стройиндустрия» также не выплачивались зарплаты работникам. От этого пострадали порядка пятисот человек. Проверка показала, что руководство организации, действуя из личной заинтересованности, выплачивало работникам деньги лишь частично. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.