18.08.2017 12:08:13    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжане исполнили отцовский долг, чтобы «уплыть» в командировку и не лишиться свободы


Два алиментщика из Вытегры рассчитались с долгами. Накануне начала нового учебного года в Вологодской области проходит традиционная акция «Соберем ребенка в школу», организованная областным управлением Федеральной службы судебных приставов. Сотрудники ведомства напоминают должникам о родительском долге.

Одним из алиметщиков стал житель Вытегры, не плативший денег на содержание сына и накопивший долг в 60 тысяч рублей. После того, как нерадивому отцу сообщили, что его не выпустят за границу, он вспомнил о родительском долге и выплатил всю сумму. Мужчина работает на морском судне и должен пересечь границу России.

Другой алиментщик решился исполнить свой родительский долг, чтобы избежать уголовной ответственности. Гражданин также задолжал 60 тысяч рублей, и суд назначил ему сто часов обязательных работ. Однако, вытегорец продолжил уклоняться от уплаты алиментов и заплатил деньги только после возбуждения против него уголовного дела, сообщает областное управление ФССП.