18.08.2017 10:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Семнадцать вологодских приставов наказали за сокрытие доходов и имущества


Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства во время проверки в УФССП. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, надзорное ведомство проверило, как сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов предоставляют сведения о доходах и имуществе. В результате были выявлены многочисленные факты несоблюдения требований федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

В частности, выяснилось, что приставы недостоверно или неполностью отражали свои доходы и доходы супругов, не сообщали информацию о наличии в собственности транспортных средств и недвижимости, отдельные сотрудники не предоставили сведения об использовании объектов недвижимости.

Выявленным нарушениям была дана принципиальная оценка - к дисциплинарной ответственности привлекли семнадцать федеральных государственных служащих. Кроме того, управление приняло меры по исключению подобных нарушений в будущем.