Культура: Уходят лучшие. В США скончалась Народная артистка России Вера Глаголева

16.08.2017 16:54:32 603 прочтений
Россия прощается с народной артисткой Верой Глаголевой, скончавшейся в США на 62-м году жизни. Информацию о смерти Народной артистки России Веры Глаголевой подтвердила ее подруга - актриса Лариса Гузеева. Никаких подробностей не сообщается. Однако, по неофициальным данным, причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание.

Вера Глаголева, родившаяся в Москве в 1956 году, за свою карьеру в кино успела сыграть почти в 50-ти фильмах и сериалах. Впервые на большом экране актриса появилась в картине своего будущего мужа Родиона Нахапетова «На край света», где она сыграла Лизу. Этот фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

После этого успеха актриса стала востребованной в картинах разных советских и российских режиссеров, а за главную роль в фильме Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана» Вера Глаголева получила звание «Лучшей актрисы 1986 года», которое в то время присуждалось по результатам опроса журнала «Советский экран».

В 1990 году Вера Глаголева впервые выступила в роли режиссера, а ее дебютной работой стал фильм «Сломанный свет», где сама актриса сыграла главную роль. Затем были съемки фильмов «Заказ», «Чертово колесо», «Одна война», «Случайные знакомые». Последним фильмом актрисы и режиссера стала картина «Две женщины», снятая Верой Глаголевой по мотивам пьесы Ивана Тургенева в 2014 году. Ровно за три года до этого - в 2011 году - Вера Глаголева получила звание Народной артистки России...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук