15.08.2017 9:49:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодское правительство намерено поддерживать врачей-ординаторов


На рассмотрение Законодательного собрания вынесен проект областного закона, предусматривающего выплаты ординаторам, проходящим целевое обучение по медицинским направлениям подготовки. С 2017 года в России прекратилось подготовка специалистов по программе интернатуры. Ранее Вологодская область за счет своего бюджета выплачивала интернам четыре тысячи рублей в месяц при условии их дальнейшего трудоустройства в те учреждения, где есть потребность в медицинских специалистах.

В соответствии с федеральным законодательством сейчас на смену интернатуры пришла новая, более углубленная и длительная, послевузовская подготовка в форме ординатуры. Правительство Вологодской области одобрило новый проект закона, предусматривающий сохранение выплат ординаторам, проходящим обучение по целевому направлению. Они также будут получать четыре тысячи рублей в месяц.

Законопроект планируется рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 20 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба областного правительства.