08.08.2017 16:45:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Почти 17 миллионов рублей заплатили покупателям недобросовестные продавцы в Вологодской области


Специалисты Роспотребнадзора помогли вологжанам через суды взыскать 16,9 миллионов рублей. В областном управлении Роспотребнадзора подвели итоги работы по защите прав потребителей в первом полугодии 2017 года. За шесть месяцев специалисты ведомства провели 285 проверок и 30 административных расследований в этой сфере.

Работники службы дали экспертные заключения в 116 судебных делах. В рамках исковой работы по защите прав потребителей в целом по области были поданы 29 исков, в том числе 14 - в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей и 15 - в защиту прав конкретных потребителей.

Специалисты Роспотребнадзора защищали жителей области от некачественного водоснабжения, ненадлежащего оказания медицинских услуг, услуг общественного питания, нарушений антитабачного законодательства, а также от некачественных товаров. По всем делам с участием работников управления судебные решения были приняты в пользу потребителей.

Общая сумма денежных средств, взысканная судами с недобросовестных продавцов, изготовителей, исполнителей в пользу потребителей с помощью Роспотребнадзора составила 16,9 миллионов рублей.