Главная новость: Житель Череповца пойдет под суд за гибель двух племянников

04.08.2017 12:20:00 1818 прочтений
Из-за неосторожности мужчины произошел взрыв, от которого погибли два мальчика и были разрушены пять гаражей. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности и повреждении имущества по неосторожности.

Трагическое происшествие, унесшее жизнь двух подростков, произошло год назад – 5 августа 2016 года. Утром этого дня мужчина пришел с двумя племянниками 15 и 17 лет в гараж на улице Стройиндустрии, где хранился газовый баллон без защитного колпака на вентиле. По версии следствия, череповчанин допустил грубые нарушения правил эксплуатации баллона с газом, что привело к утечке пропано-бутановой смеси, которая взорвалась при использовании электроприборов. Юноши погибли, пять гаражных боксов были разрушены.

Сам обвиняемый остался жив, получив термические ожоги тела. Его после взрыва в состоянии шока и с 60% ожогов тела доставили в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам, предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет) и статьи 168 УК РФ (повреждение имущества по неосторожности).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>