28.07.2017 9:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Кирилловском районе при попустительстве властей горят объекты культурного наследия


Расследованием ситуации занялась прокуратура. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в Кирилловском районе надзорное ведомство провело проверку исполнения требования федерального законодательства об охране объектов культурного наследия.

В ходе проверки выяснилось, что при передаче в аренду Духовного училища в Кириллове, которому присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения, в договоре не были оговорены охранные обязательства. Это привело к тому, что в здание проникли посторонние и устроили пожар.

Кроме того, местные власти не приняли должных мер по сохранению здания «Дом Никитской, начало XX в.» на улице Гагарина в районном центре, что также привело к пожару.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя администрации Кирилловского района. Сейчас оно находится на рассмотрении, прокуратура района контролирует устранение выявленных нарушений закона.