20.07.2017 12:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде мужчина ударил полицейского и оказался в психушке


Суд отправил 43-летнего подсудимого из Вологды на принудительное лечение в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях. Этот мужчина, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области, был фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, 28 декабря прошлого года подсудимый сначала повредил входные двери всех квартир в подъезде жилого дома, где он проживал. А затем закрылся в собственной квартире, чтобы не давать соседям никаких объяснений. Однако соседи вызвали полицию, а отец хулигана впустил стражей порядка в квартиру, где укрывался мужчина. Вологжанин появлению полицейских не обрадовался и ударил одного из сотрудников в область головы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого подсудимый прошел психиатрическую экспертизу. Заключение экспертов было однозначным - вологжанин в момент совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать и руководить своими действиями, так как на протяжении длительного времени страдает психологическим расстройством.

Суд выслушал доводы экспертов и отправил 43-летнего жителя города Вологды на принудительное лечение.