Главная новость: Последствия пожара в ТРЦ «Макси»: Капремонт не нужен. Когда откроем? Не знаем

19.07.2017 8:10:00 2441 прочтений
Владельцы торгово-развлекательного центра «Макси» в Череповце пока отказываются назвать точную дату открытия гипермаркета, серьезно пострадавшего от пожара на прошлой неделе. Официальный сайт Череповца со ссылкой на начальника отдела общественных связей компании «Макси» Татьяну Шепелину сообщает, что череповецкий гипермаркет этой вологодской компании не требует капитального ремонта, так как инженерные системы торгового центра во время пожара не пострадали. Не пострадали во время пожара и конструктивные элементы здания ТРЦ. Зато в продовольственном гипермаркете придется восстановить около 10% торговых площадей.

В настоящее время, по словам Татьяны Шепелиной, в череповецком ТРЦ «Макси» продолжается оценка ущерба. Параллельно силами специализированной компании, нанятой владельцами торговой сети, ведется демонтаж поврежденных участков, а также производится уборка помещений и утилизация продукции.

Эти работы будут завершены к концу текущей недели, а вот сколько времени понадобится на восстановление торговых площадей, пока не может сказать никто. Однако в компании «Макси» обещают завершить все работы в кратчайшие сроки и ожидают результатов экспертизы МЧС, которые должны более точно назвать причину пожара в череповецком гипермаркете.

Напомним, пожар в ТРЦ «Макси» (проспект Победы, 200) начался 12 июля около восьми часов вечера. Сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области эвакуировали из здания гипермаркета более 150 человек (покупателей и персонал) и в течение трех часов тушили пожар, очаг которого располагался на втором этаже. Именно оттуда дым через вентиляцию распространился по всему зданию, а затем на площади в 50 квадратных метров загорелись сэндвич-панели.

Эксперты областного МЧС уже назвали предварительные причины этого пожара, который, по всей видимости, начался около торгового павильона «Глория Джинс», где подрядчик, перемещавший пожарный кран, вел сварочные работы...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук