Главная новость: Начали утилизацию продуктов. В «Макси» устраняют последствия пожара

15.07.2017 8:50:00 4476 прочтений
Продовольственный гипермаркет на первом этаже ТРЦ более всего пострадал от возгорания. Как сообщает начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина, несущие конструкции здания ТРЦ от пожара не пострадали, сейчас специалисты проводят аудит инженерных систем. Из-за сильного задымления в некоторые помещения ТРЦ попала сажа. Но наиболее пострадал продовольственный гипермаркет на первом этаже торгового центра. Там уже начали утилизацию продукции, находящейся в гипермаркете. Этим занимается специализированная организация, которая прессует и вывозит продукты.

Одновременно в гипермаркете начались восстановительные работы, все помещения магазина будут обновлены. В «Макси» подчеркивают, что в восстановленный гипермаркет будет завозиться исключительно новые продукты. Точная дата открытия продовольственного гипермаркета пока неизвестна. Магазины торговой галереи откроются в ближайшее время.

Напомним, в среду, 12 июля, в 20 часов 41 минуту в службу пожаротушения Череповца стали поступать многочисленные сообщения о пожаре в ТРЦ «Макси», расположенном на проспекте Победы в здании №200. Очаг возгорания общей площадью около десяти квадратных метров изначально находился около одного из торговых павильонов на втором этаже ТРЦ «Макси». Именно оттуда дым через систему вентиляции распространился по всему зданию. После этого загорелись сэндвич-панели на площади 50 квадратных метров, а едкий запах горелой пластмассы стал распространяться по всему Зареченскому району Череповца.

Пожар был ликвидирован к полуночи, а из здания торгового центра было эвакуировано 158 человек - 43 сотрудника и 115 посетителей магазина, среди которых было 15 детей. При этом никто из людей не пострадал, но оба этажа этого магазина были сильно закопчены. Предварительной причиной пожара сотрудники МЧС назвали сварочные работы на втором этаже торгового центра.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>