14.07.2017 9:49:29    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура: В вологодских исправительных колониях не заботятся о здоровье осужденных


Такой вывод областная прокуратура сделала по результатам проверки исправительных учреждений, проведенной по жалобам о нарушении прав осужденных на охрану здоровья. В частности, сотрудники федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Межобластная больница № 10» Управления ФСИН России по Вологодской области не предоставили своевременно необходимые медикаменты поступившему в плановом порядке в это медучреждение осужденному, отбывающему наказание в ФКУ «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна. При этом данное нарушение было допущено, несмотря на то, что осужденный по рекомендации врачей должен принимать эти медпрепараты на постоянной основе.

Кроме того, прокуратура обвиняет персонал этой больницы и руководителей женской исправительной колонии № 1 города Вологды в том, что из-за ненадлежащей организации лечебного процесса осужденная, отбывающая наказание в этой колонии, не смогла своевременно получить необходимую стоматологическую помощь.

По данным фактам в адрес начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 35 Федеральной службы исполнения наказаний» было внесено прокурорское представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено. Медицинская помощь осужденным была оказана в полном объеме, а два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.