12.07.2017 10:24:23    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

По 12 лет лишения свободы получили убийцы 22-летнего посетителя сауны в городе Вологде


В Вологде завершился суд над убийцами 22-летнего мужчины, который скончался в больнице после посещения сауны. Главными фигурантами этого дела стали двое мужчин 23-х и 26-ти лет. По версии сотрудников СК РФ по Вологодской области, эти мужчины в ночь на 12 сентября 2015 года отдыхали вместе с потерпевшим в одной из саун города Вологды.

В ходе этого отдыха между приятелями возник конфликт, а обвиняемые жестоко, в том числе и бильярдным кием, жестоко избили своего 22-летнего оппонента. Экзекуция прекратилась только тогда, когда молодой человек, получивший закрытую черепно-мозговую травму и другие многочисленные повреждения, потерял сознание.

Дальнейшие действия обвиняемых были направлены на сокрытие своего преступления. Один из злодеев, чтобы окончательно запутать следствие, надел на себя одежду потерпевшего и при помощи товарища вытащил вологжанина, который уже не мог самостоятельно передвигаться, из сауны. Затем злоумышленники усадили свою жертву в автомобиль и выбросили еще живого вологжанина в районе парка, где утром его обнаружили случайные прохожие.

Бригада «Скорой помощи» доставила мужчину в одну из городских больниц, где он скончался в тот же день.

По факту смерти 22-летнего жителя города Вологды было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), расследование которого растянулось на два года.

Сначала следователям удалось установить место, где этой роковой ночью находился погибший мужчина. Затем были установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

Кстати, молодые люди так и не признались в содеянном. Сначала они утверждали, что не выносили из сауны потерпевшего, но были уличены при помощи видеозаписи с камеры наружного наблюдения. После этого преступники стали отрицать свою причастность к избиению приятеля, но все их версии были опровергнуты в ходе комплекса следственных действий.

В итоге, расследование этого резонансного дела было завершено, а суд согласился с доводами стороны обвинения и назначил каждому из обвиняемых наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.