Главная новость: Вологодская область угодила в «десятку» самых криминальных регионов России

07.07.2017 8:40:00 1450 прочтений
В рейтинге российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений на душу населения в 2016 году, составленном по материалам с официального сайта МВД, Вологодская область заняла 9 место с конца. В прошлом году в Вологодской области было зарегистрировано 25 724 преступления или по 21,7 преступления на каждую тысячу вологжан. С такими показателями Вологодская область сумела занять только 74 место в криминальном рейтинге России, а хуже состояние с преступностью наблюдается только в Республике Алтай, Республике Коми, Курганской области, Амурской области, Республике Бурятия, Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Тыва.

Составители рейтинга считают высокий уровень криминализации Вологодской области вовсе не случайным, так как этот российский регион входит в число субъектов РФ с тяжелым для жизни климатом и неразвитой экономики, неспособной обеспечить полную занятость населения.

Подавляющее большинство преступлений в таких регионах совершают лица без постоянной работы и легальных источников доходов, которые таким образом просто добывают себе средства на существование. Статистика МВД за 2016 год только подтверждает эту теорию. Ведь в прошлом году, по данным МВД, на территории России преступления совершили 1 015 875 человек, из которых 664 627 человек не имели легальных источников доходов.

При этом криминальная ситуация в Вологодской области усугубляется тем, что этот российский регион вошел в «десятку» субъектов РФ с развитой организованной преступностью (17,1% от всех преступлений такого типа в стране). «Соседями» Вологодской области в этом списке стали - Москва (21,3%); Калужская область (20,3%); Ненецкий АО (19,2%); Псковская область (18,5%); Забайкальский край (18,4%); Тверская область (18,0%); Новосибирская область (17,8%); Архангельская область (17,7%); Костромская область (17,3%).

По материалам сайта viperson.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук