06.07.2017 18:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В детских садах города Вологды нашлись места для еще 193 несовершеннолетних детей


Путевки в детские сады получили сегодня, 6 июля, 193 ребенка из 224 детей трехлетнего возраста, оставшихся без мест после основного этапа распределения. «Лишние места» в дошкольных учреждениях города Вологды обнаружила автоматизированная программа, которая провела процедуру доукомплектации детских садов в присутствии представителей общественности.

Напомним, во время основного этапа распределения места в детских садах города Вологды получили свыше 4 тысяч детей. Однако 224 ребенка трехлетнего возраста до сегодняшнего дня оставались в очереди на места в дошкольных учреждениях. Теперь подавляющее большинство этих детей получили путевки в детские сады, а оставшиеся малыши должны быть распределены по специализированным детским садам, так как нуждаются в обучении по адаптивным программам из-за нарушений зрения, опорно-двигательной системы и речи.

Помимо этого, автоматизированная система в процессе дораспределения перевела 147 детей в возрасте от 4 до 6 лет из одного дошкольного учреждения в другое, так как ранее родители этих малышей подали заявление на такой обмен.

С полным списком из 340 детей, получивших места в детских садах в ходе процедуры доукомплектования, можно ознакомиться на сайте администрации города Вологды. Ну а родителям этих малышей необходимо в течение месяца после получения направления принести документы и заключить договор с руководителем дошкольного учреждения.

При этом процедура доукомплектации детских садов города Вологды будет производиться по мере необходимости, если в дошкольных учреждениях появятся свободные места.