Главная новость: Жители Череповца недовольны экологической ситуацией в городе металлургов

05.07.2017 13:50:00 1983 прочтений
Экологическая ситуация в городе Череповце, по мнению самих жителей этого населенного пункта, стремительно ухудшается. Эксперты Domofond.ru опубликовали очередной экологический рейтинг 100 крупнейших городов России, составленный по результатам опроса жителей этих населенных пунктов. Всего в опросе участвовали 258 441 респондента, оценивших высказывание «В моем районе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по десятибалльной шкале.

В итоге выяснилось, что в целом экологическую ситуацию в крупнейших городах россияне оценивают на 6,6 балла, что сравнимо с результатами прошлого года. Однако разница между «чистыми» и «грязными» российскими городами по ощущениям граждан страны за минувший год выросла на 0,1 балла и теперь составляет 3,8 балла.

В частности жители Череповца, в опросе участвовало 1283 человека, уверены в том, что за минувший год экологическая ситуация в городе металлургов значительно ухудшилась. Поэтому Череповец с результатом 5,4 балла за год опустился на 5 строчек вниз и теперь занимает в экологическом рейтинге России только 85 место среди 100 самых крупных городов.

Кстати, лидерами этого рейтинга второй год подряд остались два города Краснодарского края - Сочи (8 баллов) и Армавир (7,5 баллов). Замкнул «призовую тройку» этого списка Севастополь (7,5), а в «десятке» самых «чистых» городов России на этот раз оказались: Ставрополь (7,4), Чебоксары (7,3), Нальчик (7,3), Королев (7,2), Грозный (7,0), Калининград (7,0) и Саранск (7,0).

Впрочем, жители Череповца пока еще могут утешать себя тем, что экологическая ситуация в 15-ти российских мегаполисах еще хуже. К примеру, жители самого «грязного» российского города Братска оценили экологию в этом населенном пункте Иркутской области всего в 4,2 балла. Немногим лучше дела с экологией обстоят в Новокузнецке (4,4), а также в Челябинске и в Волгограде (по 4,5), также оказавшихся среди самых «грязных» городов России.

Кстати, жители Вологды, в опросе участвовало 1337 человек, за прошедший год тоже заметили ухудшение экологической ситуации в областной столице. Поэтому Вологда хоть и занимает в экологическом рейтинге 100 крупнейших городов России довольно высокое 23 место с результатом 6,6 балла, но за минувший год опустилась в этом списке на 2 позиции.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук