Главная новость: Вологодский банк «Северный кредит» угодил под санкции США

21.06.2017 15:00:00 849 прочтений
Крупнейшим акционером банка является правительство Вологодской области. В новом расширенном списке санкций министерства финансов США против 38 физических и юридических лиц в связи с их деятельностью на территории Крыма значится и банковское учреждение «Северный кредит».

Включение в санкционный список означает, что отныне «Северный кредит» будет отрезан финансовой системы Соединенных Штатов (банки-корреспонденты не смогут перечислять доллары на счета клиентов вологодского банка), любой актив банка на территории, попадающей под юрисдикцию США, будет заморожен. "Северный кредит" имеет филиал в Симферополе и дополнительные офисы в Евпатории и Севастополе.

Интересно, что крупнейший акционер «Северного Кредита» с долей в 23,22% — администрация Вологодской области в лице департамента имущественных отношений, финансовым партнером которой и выступает банк. За 23,22% акций банка «Северный Кредит» правительство Вологодской области выплатило в свое время около 500 миллионов рублей.

МИД РФ заявил, что Россия начинает разрабатывать ответные меры на расширение американских санкций. Какими именно будут эти "зеркальные" действия, пока неизвестно. И вряд ли они будут приняты до возможной личной встречи президентов России и США на саммите "двадцатки" в Гамбурге 7-8 июля.

Пока известно, что одним из вариантов ответных мер на американские санкции стало предложение отказаться от закупок американских автомобилей - всей продукции американской автомобильной промышленности в пользу аналогов из Европы, Японии и Южной Кореи. Доля американского автопрома в России весьма незначительна. Кроме того, в числе ответных мер России называют расширение сотрудничества с Китаем в аэрокосмической отрасли.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук