15.06.2017 16:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Компания «Макси» расплатилась с отравленными вологжанами


Около 40 жителей областной столицы, отравившиеся продукцией компании «Макси», получили компенсацию в размере 30 тыс рублей. Напомним, в мае текущего года в больницах города Вологды оказались десятки человек, которые жаловались на температуру свыше 39 градусов, сильные боли в животе, обезвоживание, рвоту и нескончаемую диарею.

Всем пострадавшим был поставлен диагноз «сальмонеллез», а в ходе расследования, проведенного сотрудниками отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в течении недели, выяснилось, что вологжане отравились готовыми картофельными котлетами и салатами производства «Макси».

Как оказалось, возбудитель сальмонеллеза попал в эти продукты питания от одного из сотрудников кулинарного цеха этой компании. В настоящее время этот источник отстранен от работы и проходит курс лечения, а на самом производстве дезинфекции проводились до тех пор, пока эксперты Роспотребнадзора не взяли повторные пробы, в которых инфекции уже не оказалось.