14.06.2017 16:20:41    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области впервые в истории открылась базовая медицинская кафедра


В Вологде начала работу базовая кафедра Ярославского государственного медицинского университета. В столице региона открылась базовая кафедра Ярославского государственного медицинского университета. На ней будут проходить обучение и практическую подготовку молодые врачи. В течение двух лет специалисты смогут получать знания и нарабатывать опыт в медорганизациях области, что даст им возможность закрепиться на Вологодчине.

В 2012 году в Вологодской области была впервые запущена программа по привлечению и поддержке медицинских кадров, благодаря которой порядка 800 студентов-вологжан проходят обучение в профильных медицинских вузах. Открытие в Вологде базовой медицинской кафедры стало еще одним этапом работы по обеспечению региона медицинскими кадрами.

Как отметил ректор Ярославского государственного медицинского университета Алексей Павлов, практическая подготовка вологодских студентов, проходящих обучение в вузе, в идеале должна проходить в Вологодской области, в максимальной близости к медицинским организациям, которые направили их на обучение. Именно поэтому было принято решение создать структурное подразделение ярославского вуза на вологодской земле, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru