13.06.2017 10:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодском Кремле появится «Дубок Петра Великого»


В Вологде посадят дуб, выращенный из трехвекового Петровского дуба. В Вологодском Кремле посадят дуб, выращенный из желудя трехвекового Петровского дуба из Летнего сада города Кронштадта. Таким образом Вологодчина присоединится к инициированной Русским музеем Санкт-Петербурга акции «Дубки Петра Великого», сообщает пресс-служба областного правительства.

Кронштадтский дуб высотой около сорока метров и окружностью ствола более трех метров носит звание памятника живой природы. Дерево абсолютно здорово и продолжает расти. Три года назад зародилась традиция по проращиванию желудей, собранных с долгожителя-исполина. После трех лет ухода саженцы отправляются в музеи, заповедники, передаются администрациям разных городов, учебным заведениям, а также участникам фестиваля «Императорские сады России».

В Вологде Петровский дуб будет высажен в среду, 14 июня. Акция станет частью общероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», приуроченной к Году экологии.

Фото: Вологодский музей-заповедник