31.05.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Вологодской области все чаще отказываются выплачивать автокредиты


Вологодская область вошла в тройку аутсайдеров рейтинга «Национального бюро кредитных историй» по обслуживанию автокредитов. За первые четыре месяца 2017 года, сообщают эксперты «Национального бюро кредитных историй», темпы роста просроченной задолженности практически по всем видам розничных кредитов в России существенно замедлились.

Однако эта тенденция, свидетельствующая о том, что пик кредиторской задолженности в нашей стране был преодолен в 2015-2016 годах, не коснулась кредитов на автомобили, где просрочка с начала текущего года значительно увеличилась.

К примеру, задолженность вологжан по ипотечным кредитам с начала 2017 года снизилась на 0,3 пункта, а просрочка по автокредитам наоборот увеличилась на 1,4 пункта. Хуже вологжан по кредитам, взятым на покупку автомобиля, платят только жители Владимирской области (+ 2,7 пункта) и Московской области (+ 2 пункта).

По мнению экспертов «Национального бюро кредитных историй» рост просрочки на автокредиты в России связан со снижением реальных доходов жителей страны. При этом в Вологодской области личные автомобили имеют 28,5% жителей, больше половины из которых - 55% - являются мужчинами.