29.05.2017 11:13:12    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская прокуратура «привела в порядок» распорядки дня в исправительных учреждениях


По требованию надзорного ведомства распорядки дня для осужденных были приведены в соответствие с законодательством. Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в пенитенциарных учреждениях области после вмешательства надзорного ведомства были приведены в соответствие с уголовно-исполнительным законодательством распорядки дня осужденных.

Прокурорская проверка, проведенная в этом году, выявила, что установленные руководством исправительных учреждений распорядки дня заключенных не соответствуют в полном объеме требованиям закона. В частности, соответствующие документы не были утверждены начальниками колонии-поселения № 6, исправительной колонии общего режима № 20 и межобластной больницы для осужденных № 10.

Распорядки дня не предусматривали отдельные обязательные мероприятия для осужденных (пользование магазином, реализация индивидуальной программы реабилитации осужденными-инвалидами и др.), а также в некоторых случаях не были не были утверждены распорядки дня для осужденных, содержащихся в карантинном отделении, строгих условиях отбывания наказания и др.

Прокуратура принесла на незаконные правовые акты пятнадцать протестов. После их рассмотрения все нарушения были устранены.