26.05.2017 8:58:08    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области трудоустроят каждого третьего инвалида


В регионе намерены уделять больше внимания трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году в Вологодской области планируется трудоустроить каждого третьего человека с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в регионе работают 25 процентов инвалидов. Вологодская область входит в число регионов-лидеров по этому показателю, но местные власти намерены уделять больше внимания трудоустройству этой категории граждан. В региональном правительстве уверены, что возможность трудиться – это одна из форм проявления востребованности человека в обществе.

В 2004 году в регионе был принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, согласно которому на предприятиях, где работает больше 35 человек, должно быть трудоустроено 2 процента инвалидов. Накануне заместитель губернатора Алексей Кожевников проинспектировал, как его исполняют на крупных предприятиях, и отправился с рабочим визитом на комбинат «Тепличный». Согласно квоте, на предприятии должно трудиться четыре человека с ограниченными возможностями, но по факту работает тринадцать – это инвалиды второй и третьей группы. Вице-губернатор отметил, что руководители организации, трудоустроившие людей с ОВЗ, говорят об их прекрасных производственных показателях и ответственному отношении к своему делу.

фото: vologda-oblast.ru