25.04.2017 13:34:10    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанину дали условный срок за поджог машины бывшей жены


Житель Череповецкого района отомстил жене и стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба Вологодского областного суда, в Череповце вынесен приговор жителю Череповецкого района, которого признали виновным в умышленном поджоге автомобиля.

Инцидент произошел 2 февраля 2017 года. Нетрезвый мужчина, решив отомстить бывшей жене, вылил на капот и воздухозаборник ее машины заранее приготовленный бензин и поджег его. Убедившись, что автомобиль горит, злоумышленник покинул место происшествия. Сумма причиненного ущерба составила около 60 тысяч рублей.

Позже череповчанин был задержан сотрудниками полиции и дал признательные показания. В суде задержанный также полностью признал свою вину. С учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении ребенка, суд назначил мужчине наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, виновному предстоит выплатить потерпевшей ущерб в полном объеме.