24.04.2017 8:49:38    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде прокуратура заинтересовалась разбитой дорогой на улице Гагарина


Решением вопроса о приведении дороги в порядок будет заниматься суд. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологде надзорное ведомство провело проверку сообщений СМИ о плохом состоянии городских дорог. В ходе проведения совместных с ГИБДД мероприятий выяснилось, что городская администрация в нарушение требований федерального законодательства не принимает меры к должному содержанию участка улицы Гагарина от Ленинградского тупика до улицы Ефимьевской. Проезжая часть улицы покрыта просадками, выбоинами и иными повреждениями, затрудняющими движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Прокуратура Вологды подала в суд иск с требованием обязать департамент городского хозяйства привести этот участок дороги в соответствие с техническими нормами.

Прокуратура также выявила нарушения требований ГОСТа на мосту через реку Вологда в поселке Кувшиново. На мосту нет тротуаров и пешеходных дорожек, а также удерживающих дорожных ограждений с требуемым уровнем удерживающей способности.

По данному факту прокурор Вологды внес в адрес мэра представление, которое в настоящее врем находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.