Общество: Вячеслав Позгалев, Георгий Шевцов и Владимир Жириновский отказались работать в областном парламенте.

26.03.2007 12:20:00 1273 прочтений
Отказ работы в областном парламенте связан с тем, что занимаемая ими должность не совместима с деятельностью депутата ЗСО Вологодской области. 26 марта 2007 года областная Избирательная комиссия Вологодской области удовлетворила заявления лидеров областных партийных списков – Вячеслава Позгалева и Георгия Шевцова от «Единой России», а так же Владимира Жириновского от ЛДПР об отказе работы в областном парламенте в связи с тем, что занимаемая ими должность не совместима с деятельностью депутата ЗСО.

В соответствии с законом освободившиеся мандаты переданы следующим кандидатам из областного партийного списка, имеющим по закону право на включение в состав Законодательного Собрания области.

По списку «Единой России» прошли Валерий Белозеров (Великоустюгский избирательный округ №9) и Наталья Рябова (Юго-Западный округ №5 г. Череповца). Мандат Владимира Жириновского передан Дмитрию Голубеву - генеральному директору ОАО "АТОМ-Индустрия" (г. Пушкин), который баллотировался по списку ЛДПР в Юго-Западном округе №5 г. Череповца.

Избирательная комиссия области так же удовлетворила заявления Геннадия Хрипеля, Александра Лукичева и Александра Болотова о переходе на работу в Законодательное Собрание области. Эти депутаты, прошедшие в парламент от партии «Справедливая Россия», представили в облизбирком необходимые документы о досрочном сложении полномочий по месту прежней работы. Геннадий Хрипель уведомил о своем решении Совет Федерации РФ, а Александр Лукичев и Александр Болотов - городскую Думу Вологды.

Торжественная церемония вручения депутатских мандатов вновь избранным парламентариям планируется на 2 апреля 2007 года.

ИА СеверИнформ
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук