23.03.2017 9:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологда стала лидером региона по выполнению программы переселения из аварийного жилья


Муниципалитет завершает четвертый этап программы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне в областной столице состоялось выездное совещание, посвященное реализации в регионе заключительных этапов программы переселения граждан из аварийного жилья. Мероприятие прошло на одном из строящихся объектов, участие в обсуждении приняли руководители территорий, являющихся лидерами и аутсайдерами программы.

До 1 сентября 2017 года в соответствии с указом президента Вологодская область должна полностью выполнить все четыре этапа программы переселения. Сейчас лидирующую позицию в реализации программы занимает Вологда, которая ближе всего приблизилась к завершению программы. В городе реализуется четвертый этап, в ходе которого идет строительство двух домов (на Окружном шоссе и в Молочном) и уже приобретено 338 готовых квартир.

В целом в Вологодской области до окончания программы необходимо расселить 3100 человек из 450 аварийных домов. По темпам расселения регион занимает 58 место в стране.

Среди муниципалитетов, оказавшихся среди аутсайдеров в выполнении программы, - Вытегорский, Харовский и Сокольский районы. Последний печально прославился низким качеством построенного жилья. Сейчас в домах, возведенных с многочисленными недоделками, уже проведены все ремонтно-восстановительные работы.

Губернатор также потребовал от своего заместителя Виталия Тушинова провести работу с недобросовестными организациями и собственниками квартир, которые пользуясь необходимостью срочного приобретения квартир для переселенцев, необоснованно завышают цены на недвижимость. Глава области отметил, что главы муниципальных образований должны лично в ручном режиме контролировать эти вопросы. До 1 сентября область должна завершить все этапы программы переселения, резюмировал Олег Кувшинников.

фото: vologda-oblast.ru