22.03.2017 12:16:14    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Школа в Вытегорском районе получила дополнительно 600 тысяч рублей после вмешательства прокуратуры


В нарушение закона чиновники занизили размер субсидии для образовательного учреждения. Как сообщает вологодская областная прокуратура, после проверки, проведенной надзорным ведомством, одна из школ в Вытегорском районе получила дополнительные бюджетные средства.

Прокурорская проверка выявила, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ в Вытегорском районе в 2017 году был уменьшен размер субсидии для Алмозерской школы при том, что объем услуг, оказываемых образовательным учреждением был аналогичен 2016 году. Сокращение финансирования могло негативно отразиться на качестве и объеме оказываемых образовательных услуг.

Кроме того, районные власти не сообщили вовремя лимиты финансирования образовательным учреждениям, что вызвало задержку при утверждении планов финансово-хозяйственной деятельности школ и, как следствие, задержку при расчетах с контрагентами, в том числе с предприятиями ЖКХ.

После проведения проверки главе Вытегорского района было внесено представление. По итогам рассмотрения документа Алмозерская школа получила дополнительное финансирование в сумме 600 тысяч рублей. Пятнадцать виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.