14.03.2017 12:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская компания Playrix единственная в России попала в мировой топ разработчиков мобильных игр


Playrix вошла в число компаний с самыми высокими доходами от продажи игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году. Вологодская компания Playrix,занимающаяся созданием игр для планшетов и смартфонов, стала единственной компанией из России, попавшей в мировой рейтинг разработчиков мобильных игр AppAnnie. В мировой топ вошли 52 компании, получившие самые высокие доходы от продажи игр в магазинах приложений AppStore и Google Play в 2016 году. Playrix занял по доходам 32 позицию.

Возглавили рейтинг китайская Tencent, финская Supercell, китайская NetEase, американские MZ и Activision Blizzard. Впервые за все время в рейтинге появилась компании Niantic, чья игра Pokemon GO захватила пользователей со всего мира.

Денежное выражение выручки участников рейтинга AppAnnie не указывает. Согласно источнику издания «Ведомости», выручка Playrix в 2016 году оценивается примерно в 200 миллионов долларов с учетом вычета комиссии магазинов приложений (30%).

Playrix основана в 2004 году в Вологде братьями Игорем и Дмитрием Бухманами. Вологодская компания является создателем мобильных игр Township, Fishdom и Gardenscapes, в которые ежедневно играют более 10 миллионов человек.

фото: playrix.ru