14.03.2017 11:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Еще двух вологодских алиментщиков принудили заплатить своим детям


Судебные приставы интенсивно применяют комплекс мер принудительного исполнения. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомства интенсивно применяют комплекс мер принудительного воздействия к неплательщикам алиментов на содержание детей.

Одной из самых эффективных побудительных мер рассчитаться с долгом является перспектива «остаться без колес». Так, житель Вытегорского района, задолжавший на содержание ребенка 47 тысяч рублей, получил от приставов требование предоставить транспортное средство для описи и ареста. Только после этого мужчина оплатил долг.

Более двух лет не платил алименты вологжанин, являющийся отцом двух детей. Сумма накопленной задолженности достигла около 160 тысяч рублей. Мужчину ограничили в праве управления всеми видами транспортных средств, но, только под угрозой привлечения к административной ответственности горе-отец рассчитался с долгом.