03.03.2017 9:51:09    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вытегре городские власти не хотели расплачиваться с подрядчиком


Образовавшаяся перед работниками задолженность по зарплате была погашена только после вмешательства прокуратуры. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вытегре надзорное ведомство выявило факт длительного неисполнения обязанностей заказчика со стороны городской администрации.

Муниципальное предприятие «Служба благоустройства» в 2016 году заключило с органами местного самоуправления более 90 контрактов на выполнение различных работ на общую сумму 5,4 миллионов рублей. Из всей предусмотренной договорами суммы организация получила только 3,8 миллионов рублей, и в результате не смогла расплатиться с 42 работниками, задолжав им более 500 тысяч рублей.

Рассмотрев обстоятельства дела, прокурор Вытегорского района внес в адрес главы города Вытегры представление об устранении нарушений. В результате задолженность перед МП «Служба благоустройства» была частично погашена, что позволило полностью рассчитаться с работниками.