01.03.2017 16:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Эксперимент с персонифицированным финансированием допобразования будет продолжен в Вологодской области


Денежные средства поступят из федерального и регионального бюджетов. Как сообщает областной департамент образования, в 2017 году в Вологодской области наряду с девятью субъектами Российской Федерации будет продолжен эксперимент по персонифицированному финансированию дополнительного образования.

Согласно экспериментальной модели, родители детей в возрасте от 5 до 18 лет получают сертификаты на определенную сумму. Родители выбирают для своего ребенка программу дополнительного образования (кружок или секцию) и передают сертификат в выбранное учреждение. Оплату обучения производит орган местного самоуправления. При этом к бюджетному финансированию равный доступ получают как бюджетные, так и частные организации дополнительного образования.

В 2016 году на Вологодчине программа впервые начала действовать в Череповце и Соколе. Первые сертификаты получили 493 школьника.

К концу этого года в Вологодской области в систему персонифицированного дополнительного образования планируется включить 10 процентов детей из 21 района и городского округа. Также будет создан региональный модельный центр дополнительного образования детей. Объем финансирования, регионального и федерального, на сферу допобразования в области составит более 40 миллионов рублей.