16.02.17   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На трассе «Вологда-Новая Ладога» на ходу загорелась фура


Пламя заметили проезжавшие мимо инспекторы ДПС. Они помогли потушить огонь. Как сообщает областное управление МВД, в Вологодском районе сотрудники ГИБДД предотвратили возгорание фуры. Полицейские вовремя пришли на помощь водителю большегруза, у которого загорелась блок-фара.

Происшествие случилось на 32-километре трассы «Вологда - Новая Ладога». Инспекторы ДПС, патрулировавшие автодорогу, обратили внимание, что в задней части большегруза, двигающегося в сторону Череповца, горит корпус фонаря и валит дым. Полицейские включили звуковой сигнал и проблесковые маячки и стали догонять грузовик.

Остановить фуру удалось через пару километров. Выбежав из патрульного автомобиля, инспектор Александр Розанов начал тушить фару снегом, а его напарник, Алексей Воробьев, бросился к кабине, чтобы срочно заглушить двигатель и отключить электрооборудование. Узнав о случившемся, водитель грузовика схватил из кабины огнетушитель и приступил к тушению. Совместными усилиями мужчины справились с огнем. Огонь почти полностью уничтожил заднюю блок-фару.

Полицейские объяснили дальнобойщику, что ему нужно отключить от фары провода и с осторожностью доехать до ремонта. Мужчина поблагодарил инспекторов и рассказал, что он не видел огня в зеркало заднего вида. В дальнейшем сотрудники ГИБДД продолжили патрулирование вверенного участка автодороги.

фото: УМВД
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>