Главная новость: В Вологодской области возбуждено дело на «Лукойл-Волганефтепродукт» за монопольно высокие цены на бензин

03.02.2017 15:50:00 647 прочтений
Рассмотрение дела состоится в областном управлении антимонопольной службы. Как сообщает областное управление Федеральной антимонопольной службы, ведомство возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Основанием для этого стали выявленные антимонопольщикам признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушения закона выразились в монопольно высоких ценах на бензин марок АИ-92 и АИ-95 и дизельное топливо в 2015 и 2016 годах, установленных в Вологодской области ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Рассмотрение дела назначено на 20 февраля 2017 года.

Напомним, после новогодних праздников депутаты Законодательного собрания области сделали запрос в УФАС и попросили разъяснить, каковы причины завышенных цен на бензин в регионе и какие принимаются меры для решения проблемы. 7 февраля в областном парламенте пройдет открытое заседание комитета по экономической политике и собственности, на котором проблема будет обсуждаться с привлечением всех заинтересованных сторон.

Согласно данным Росстата Вологодская область входит в число пятнадцати регионов страны с самыми высокими ценами на моторное горючее. Дороже чем на Вологодчине топливо стоит только в удаленных регионах, таких как Чукотка, Магаданская область, Сахалин, Приморский край. В СЗФО Вологодская область занимает второе место по стоимости бензина после Ненецкого автономного округа. Во всех соседних регионах, даже тех, где нет собственных нефтеперерабатывающих заводов, топливо дешевле. Одной из причин высокой стоимости топлива на Вологодчине эксперты отмечают отсутствие надлежащей конкуренции на рынке сбыта. Доминирующее положение на местном рынке нефтепродуктов занимают структуры «ЛУКОЙЛа».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук